Наливной пол

Что мы знаем об напольных покрытиях?

Например, то, что они бывают промышленного и декоративного назначения. К полам промышленного назначения предъявляются требования прочности и долговечности. Полы для домов и офисов должны создавать уют и гармонировать с интерьером помещения. 

Полы можно настилать, используя известные всем паркетную доску или линолеум,  на них можно положить плитку, а также полы можно наливать, используя специальные многокомпонентные растворы.

Наливной пол может быть нескольких разновидностей:

  •   Эпоксидный (на эпоксидных смолах);
  •   Цементно-акриловый (из цемента с добавлением акрилового жидкого компонента);
  •   Полиуретановый (с добавлением полиуретана);
  •   Метилметакрилатный (с метилметакриловыми смолами).

Каково же предназначение наливного пола?

Наливной пол позволяет создать идеально гладкую, бесшовную, влагостойкую поверхность. Кроме этого он выдерживает огромные механические нагрузки, не стирается, не расслаивается, может быть антистатиком и даже диэлектриком. Этот пол идеален для промышленных объектов благодаря своей уникальной прочности.  Хотя для квартиры тоже можно подобрать оптимальный вариант наливного пола. Например, полиуретановый пол, который является самым легким и выглядит наиболее изящно.

Наливной пол можно залить самостоятельно за сравнительно короткое время (10-12 часов).  Для этого необходимо приобрести 2 готовые банки с необходимыми компонентами.  Смешать содержимое обеих банок, и хорошенько перемешать  полученную массу согласно инструкции производителя.  Наливать пол можно только на хорошо загрунтованное основание, которое не впитывает воду. Разравнивают наливные полы специальными валиками с мелкими иголками (для удаления возникающих пузырьков).  Также возможно добавление в раствор цветных хлопьев акриловой краски, которые ещё называют чипсами. Эти хлопья могут быть различных цветов, и очень часто создают эффект гранитного покрытия.

При умелом нанесении наливной пол очень прочен, срок его эксплуатации минимум 40 лет.